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Mayonnaise végétale à la purée d'amande complète

Publié par Delphine le

Présenter une mayonnaise végétale, donc idéale pour les végétaliens, à côté de gambas c'est plutôt paradoxal je sais. Mais pas besoin d'être végétalien pour consommer des produits équilibrés, goûteux et surtout qui changent de l'ordinaire non ? On devrait tous s'ouvrir à une alimentation saine, on devrait tous au moins tester et goûter de nouvelles choses. Sans a priori et avec l'esprit ouvert. C'est grâce à la blogosphère que j'ai découvert, petit à petit, une palette incroyable pour cuisiner.

Cette mayonnaise en est la preuve. Elle est originale, sans oeufs (donc pratique quand il n'y en a plus dans le frigo) mais reste pleine d'huile consommée avec de belles gambas. Ca ne manque pas de gourmandise hein ?

Des recettes de mayonnaises végétales il n'en manque pas sur la blogo. Certaines avec du lait de soja, d'autres avec du tofu ou encore celles avec de la purée d'amande. C'est cette dernière version que j'ai décidé de vous présenter aujourd'hui. La texture est la même que celle d'une mayonnaise maison, elle est ferme et garde sa tenue pendant plusieurs jours au réfrigérateur. La mienne est bien colorée car j'ai utilisé de la purée d'amande complète Keimling. Pour une couleur plus claire comme la "vraie", préférez la purée d'amande blanche.

Vous allez me dire "Et le goût alors ?". Le goût est extrêmement ressemblant à la mayonnaise traditionnelle puisqu'on sent principalement la moutarde et l'huile d'olive. Donc il n'y aucune crainte à avoir, le pot sera vide très rapidement.



mayonnaise_vegetale.jpg


La liste des ingrédients
Pour 1 pot

2 c.à .s. bombées de purée d'amande complète Keimling
1,5 c.à .s. bombées de moutarde semi-forte
3 cl de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
15 cl d'huile d'olive (ou une huile plus neutre si vous le souhaitez)
Sel



mayonnaise_vegetale3.jpg

La préparation

Cette mayonnaise à une tenue incroyable. Vous pouvez la préparer un peu à l'avance, elle ne se liquéfiera pas.

Dans un saladier, fouettez la moutarde et la purée d'amande complète. Ajoutez le vinaigre de cidre et le sel. Je n'ai pas mis de poivre puisque la mayonnaise comporte déjà beaucoup de moutarde.

Fouettez vigoureusement tout en incorporant un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Placez votre pot de mayonnaise végétale au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.



mayonnaise_vegetale2.jpg


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Le coin des commentaires

23
sotis
elle est épatante cette mayo!!! bisous
Lou
Voilà ma curiosité éveillée !!! Elle a l'air top !
papillonmyosotis
Une mayonnaise qui étonne !
Marie, Qui aime cuisiner ...aime manger!
Super recette. Go dans ma To Do List! Merci
cuisinetcigares
Mmm ! Qu'il est bon de te retrouver Delphine ! J'ai le vertige quand je vois tous les posts que j'ai zappé chez toi ! Donc je vais me promener un peu plus longtemps par ici cet après-midi ^^ h i hi ! En tout cas, un grand merci à toi pour tes mots gentils suite aux événements survenus pour les enfants et moi-même ! Tout ce soutien est bien réconfortant ! Plein de bises ! je continue donc ma promenade gourmande ;-) Sandy
Chrystel
Elle est très intéressante cette recette de mayo. Merci pour la découverte Delpine. Bises
Aux fourneaux
Elle a l'air délicieuse cette mayonnaise, i avec la purée d'amande quel régal !!! Bisous
gridelle
elle est absolument géniale cette mayo!!!!
Cali
Une mayo qui goà»te l'amande, tu n'imagines pas à quel point ça me tente !
delphine
Oh super cette mayo, cela doit être très savoureux Bises et belle journée
omothermix.com
Jolie blog que je découvre. Cette mayonnaise doit être excellent. Bien présentée, elle donne envie.
fimà¨re
ça m'a l'air super gourmande bravo bonne soirée
Isabelle
Je suis de plus en plus adepte de ce type d'alimentation saine et gourmande. J'aime bcp ta mayo
tout pour le ventre
Je n'ai jamais tenté la mayo végétale. ça me donne bien envie de tester pour voir le gout. Merci pour ce partage.
Mely
Cette mayo maison est tellement originale et saine ! J'adorerais tester ! Bises et bon samedi.
Perrine
Je te suis sur toute la philosophie de cette recette, tu m'invites?! ;-)
Cuisimiam
Woaw c'est bluffant ! Bravo ! Je connaissait avec du tofu soyeux car déjà testé mais pas avec la purée d'amande et vinaigre de cidre, chapeau c'est parfait !
Camilleb
Pourquoi pas, je me laisserai bien tenter par cette recette!
Miss Bretzel
Une mayo sans oeuf c'est bluffant! Elle a l'air délicieuse!
Issoudun
Très belle mayonnaise, fais moi vite parvenir de la purée d'amandes par "mail"....Très gros bisous à toi ma Bichette et à ton petit Geek.
Lucie
Je note ta recette, cette mayonnaise m'intrigue beaucoup et a l'air vraiment bonne !
liz
les produits végétales et dietetique sont très cher au marché et j'apprécie beaucoup le faite que vous essayer toujours de nous donner des idées de plats équilibré ! http://www.softesthetique.com/liposuccion-tunisie.php
Carmencita
C'est bluffant, elle est top, pratique pour les personnes allergique aux Å“ufs .ou si tout simplement on se trouve à court d'Å“uf. Est ce qu'on peut mettre de l'ail ????? bises

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