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Porridge cru aux bananes et beurre de cacahuète (vegan)

Publié par Delphine le

Le porridge je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises. C'est un incontournable de mes petits déjeuners. Qu'il soit cru ou cuit c'est réconfortant, équilibré et il permet d'être calé toute la matinée.

A l'arrivée du printemps et des premiers rayons du soleil j'ai envie de porridge cru, où les flocons gonflent toute la nuit dans le lait de votre choix. Mais j'ai aussi envie de gourmandise, d'où mon choix de topping : banane et beurre de cacahuète (ce dernier, bio et équitable, de mon partenaire Alter Eco). Un mariage de rêve qu'on peut déguster dès le levé avec les yeux encore un peu fermés et les cheveux en vrac. Et oui pas besoin d'une demi heure de préparation : on se lève, on sort le porridge du frigo, et on déguste. Tellement simple !




porridge_cru_banane_cacahuete1.jpg



La liste des ingrédients
Pour 2 personnes


1 verre de flocons d'avoine (environ 90 g)
1 c.à.s. de graines de chia (environ 15 g)
30 cl de lait végétal (ici lait d'avoine)
1 c.à.s. de sucre muscovado (ou de sirop d'agave) Alter Eco
2 c.à.s. de beurre de cacahuète Alter Eco
2 bananes




La préparation

La veille au soir, écrasez grossièrement une des bananes en purée. Répartissez la purée au fond de deux récipients (bocaux, bols, tasses...).

Prélevez 1 c.à.s. de beurre de cacahuète, placez-le dans un ramequin et faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes pour le détente un peu. Répartissez le beurre de cacahuètes dans chaque bocal, par dessus la purée de banane.

Dans un petit saladier mélangez les flocons d'avoine avec les graines de chia, le lait végétal et le sirop d'agave. Versez la préparation dans les bocaux. Fermez-les et placez-les au frais toute la nuit.

Le lendemain matin coupez la seconde banane en rondelles. Déposez les morceaux sur chaque porridge. Versez un peu de beurre de cacahuète sur le dessus et saupoudrez de sucre muscovado. Dégustez.




porridge_cru_banane_cacahuete3.jpg



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Le coin des commentaires

13
Raïssa
Je n'ai jamais goûté de porridge mais ta verrine donne envie!!! 😉
lili
Je ne suis pas fan, je passe mon tour!
jackie
Un porridge tout à fait original. J,ai déjà eu l'occasion de cuisiner la graine de chia en version sucrée également. Bonne soirée
delphine
Je t'avoue je n'en ai jamais goûté mais cela me tente vraiment Tes photos sont magnifiques Bonne soirée
kekeli
Pour faire le plein de vitamines !! Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Marlyzen
Ton porridge est vraiment appétissant ! Je ne connaissais pas la graine de chia, je suppose que l'on peut la remplacer par n'importe quelle autre graine (de lin, pourquoi pas ?)
Carmencita
Je n'en suis pas fan, mais ceux qui aime vont se régaler, bises
Perrine
Quelle belle idée! Il faut que j'en fasse davantage. Dernier essai en date à la maison en version salée, j'ai adoré =)
Lou
Tout à fait le genre de ptit dej qui plairait à ma fille !
sandra
hum....délicieux!
choupette
Houlaaa ! un dessert qui doit être purement délicieux ;) bises
regine
oh la la les calories mais que c'est bon :) merci pour cette très belle recette qui a fait le bonheur de mes petits enfants :)
liz
c'est délicieux !

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