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Gratin de macaronis aux trois fromages

Publié par Delphine le

Depuis quelques temps ma nouvelle philosophie est "un esprit saint dans un corps saint", vous avez dû le remarquer avec ma nouvelle catégorie "lifestyle" et des recettes végétariennes/végétaliennes de plus en plus présentes.
J'essaye d'avoir une alimentation plus équilibrée, une routine cosmétique et ménagère plus réfléchie et surtout de penser positif ! 

Cependant il m'arrive d'avoir envie d'une petite folie. Quelle vilaine je suis. C'est souvent l'envie de fromage qui se fait la plus forte.
Hors de question de me priver dans ces cas là... Même si en général je tente toujours de trouver une alternative saine.
Mais là j'avais tellement envie d'un bon gratin de macaronis plein de fromage dégoulinant. Quitte à succomber à la tentation, autant faire les choses bien et à fond. C'est pourquoi je vous propose un gratin de pâtes non pas à 1 fromage, ni même à 2, mais à base de 3 fromages ! (+ une béchamel histoire de ne pas faire les choses à moitié... ahahah). 

Ce gratin est un vrai délice qui a complètement assouvie mon envie de fromage croyez moi. les pâtes sont fondantes, la sauce au fromage très onctueuse, le gratin n'est pas sec du tout : bref une merveille hyper-calorique :) !




La liste des ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

250 g de macaronis
750 ml de lait
60 g de beurre
40 g de farine
180 g de cheddar 
150 g d'emmental
50 g de parmesan
Noix de muscade
Poivre



La préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Choisissez la cuisson al dente. Égouttez et réservez. 

Dans une grande casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez 2 minutes sans aller jusqu'à coloration. Versez progressivement le lait sans cesser de fouetter. Vous devez obtenir une béchamel onctueuse légèrement liquide.  Ajoutez une pincée de poivre et de noix de muscade.

Incorporez 100 g de cheddar, 100 g d'emmental et les 50 g de parmesan. Mélangez bien afin d'obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les macaronis et mélangez le tout.

Versez la préparation dans un grand plat à gratin. Parsemez le dessus avec le reste du cheddar et de l'emmental. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Dégustez bien chaud !





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Le coin des commentaires

10
BoopCook
humm j'adore ! trop BON !
gridelle
le plat par excellence que tout le monde aime!!!
Messergaster
Hey mais ça parle de béchamel par ici ! Mon dernier article devrait te plaire alors ;)
Bonne année !
Alicia
Je vais te faire un procés, Jvais prendre 3kg par ta faute
Marlyzen
Je te souhaite une belle année 2017 :D
Merci pour ce gratin, moi qui ai plein de reste de fromages du nouvel an à recycler !
Marlyzen
Je te souhaite une belle année 2017 :D
Merci pour ce gratin, moi qui ai plein de reste de fromages du nouvel an à recycler !
Lou
Ce serait dommage de se passer d'un tel plat réconfortant !
meilleurs voeux pour 2017 !
Amy | Food Etcaetera
J'en lécherai mon écran!!!!!!!!!!
The-FoodTrotter
J'adore ta présentation et tes assiettes :) Cette recette est tellement gourmande ça me réchauffe rien qu'à regarder :)
Carmencita
hummm j'adore les pâtes gratinées c'est toujours un régal, bises

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