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Mijoté de tofu fumé aux noix de cajou (vegan)

Publié par Delphine le



Le tofu fumé est un ingrédient clé de mon réfrigérateur. Il se conserve longtemps, il peut s'utiliser aussi bien froid que chaud et surtout il a un bon goût fumé que j'adore.
Rappelez-vous mes lasagnes forestières, ma quiche "Lorraine" ou encore mes spaghettis "carbonara".

Ce petit mijoté tout simple est surtout très rapide à faire. Idéal un midi sur le pouce ou un soir de fatigue aiguë. Et son petit plus ? La crème de noix de cajou de mon partenaire Perl'Amande. Elle apporte onctuosité à la sauce et un petit goût sucré très addictif. 






La liste des ingrédients
Pour 2 personnes très gourmandes

200 g de tofu fumé
300 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide végétale (soja pour moi)
10 cl de lait végétal (soja pour moi)
2 c.à.s. de purée de noix de cajou Perl'Amande 
1 poignée de noix de cajou
1 petite pincée de piment doux
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre

Accompagnement : riz complet



La préparation

Émincez finement l'oignon. Lavez puis coupez en morceaux les champignons de Paris.
Faites revenir les deux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu"ils soient cuit. Pressez la gousse d'ail et coupez le tofu fumé en dés puis ajoutez-les au reste. Ajoutez le sel, le poivre, le piment puis mélangez.

Versez le lait végétal, la crème et la purée de noix de cajou. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes. La sauce doit être très onctueuse. 

Ajoutez les noix de cajou puis servez avec un peu de persil ciselé. 
Accompagnez ce mijoté par du riz complet. 







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Le coin des commentaires

13
papillonmyosotis
Un beau plat vegan.
delphine
Hum superbe ton plat et le petit croquant des noix de cajou, cela doit être terrible
Bises et bonne soirée
Messergaster
Figure-toi que moi je n'ai jamais de tofu fumé dans mon frigo... Faudrait peut-être que je goûte à nouveau..
Cali
Honnêtement ? Pas besoin de longs discours, je suis convaincue et séduite ;-)
kekeli
Quelle jolie recette ! j'aime
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
sandra
miam pourquoi pas... à bientot
fimère
ton assiette me fait de l’œil
bonne journée
sotis
voila une assiette très appétissante!!!! bisous
martine
Je n'ai pas testé le tofu fumé mais la photo met en appétit alors bientôt.
gridelle
comme toujours, je suis séduite par cette recette réalisée avec des ingrédients dont je n'ai pas l'habitude
Perrine
Tu as raison, c'est si bon le tofu fumé ! J'adorerais ton plat =)
machines tribofinition
Article vraiment très intéressent !
Merci pour le partage.
annuaire construction quebec
Hummmmmm... je ne me ferais pas prier pour en prendre une part.

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