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Biscuits croustillants cacao sésame (vegan et sans gluten)

Publié par Delphine le



Mi-biscuits mi-cookies ces petits gâteaux sont à croquer ! 

A vrai dire il me restait de la purée de sésame complet de mon partenaire Perl'Amande (déjà utilisée dans mon velouté de pois chiches au sésame et dans mon wok de nouilles chinoises aux légumes croquants). Souhaitant terminer mon pot, en version sucrée cette fois-ci, j'ai fouiné sur la blogosphère et trouvé la recette de cookies de Maeva. De beaux petits cookies moelleux... ça ne pouvait que plaire non ?

Ni une ni deux j'étais en cuisine pour préparer le goûter. J'ai apporté quelques changements à la recette, ce qui a eu pour résultat de totalement changer le résultat. Exit les cookies moelleux et bienvenue aux biscuits croustillants, croquants et craquants. 

Même si les biscuits ne sont pas les mêmes, je suis ravis du résultat. Ces petits gâteaux sont intenses en sésame et en cacao, hyper croustillants et ont une tenue exceptionnelle : ils ne sont pas du tout friables ! Idéal pour un pique nique, pour amener au travail ou tout simplement pour ne pas mettre de miettes partout sur le canapé ahahah. 





La liste des ingrédients
Pour 12 grands biscuits

50 g de maïzena
60 g de cacao non sucré
100 g de cassonade 
1/2 c.à.c. de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
120 de purée de sésame complet (de mon partenaire Perl'Amande)
2 c.à.s. de compote de pomme
Quelques gouttes d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
Quelques graines de sésame


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la maïzena avec le cacao, la cassonade, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez la compote de pomme, la purée de sésame, la vanille et les pépites de chocolat.
Mélangez bien. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Formez vos biscuits en prélevant une cuillère à soupe de pâte à chaque fois. Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien. J'ai formé 12 biscuits.

Enfournez 10 minutes.
Sortez-les du four et laissez les refroidir à température ambiante.

Vous pouvez les conservez dans un boîte hermétique sans perdre leur croustillant. 







Tout aussi bon

Le coin des commentaires

12
Raïssa
Trop bien le mélange cacao/sésame, en plus je viens de trouver dans mes placards de sésames blanc, je ne savais pas quoi en faire, ben maintenant je sais!!!! Merci 😘
Fleurs de thé


Bonjour, je t'invite à t'inscrire a la première édition de mon défi culinaire: " Tea Time Challenge #1". En espérant que le thème t'inspire. Belle semaine et à très vite j'espère.

Lewis

http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html

#teatimechallenge1
delphine
Hum tes petits biscuits me plaisent beaucoup, je t'en chipe un
Bises et belle soirée
papillonmyosotis
Dis tu peux m'en faire passer quelques-uns :)
jackie
Ils sont bien appétissants ces petits biscuits. Bises et belle soirée
les petits plats de Béa
Pour l'heure du thé j'en veux bien quelques uns
kekeli
Je croquerais bien un de tes biscuits !!
Je te souhaite un bon mardi. Bises
Carmencita
ils sont très tentant, avec l'huile de sésame ils doivent être très parfumé, j'aime beaucoup bises
sotis
oh qu'ils sont tentants tes biscuits, je crois que je vais craquer!!!! bisous
fimère
effectivement ils sont à croquer ils sont parfaits pour moi
bonne soirée
Perrine
Ils sont juste superbes ! Dommage, je viens aussi de terminer mon pot de purée de sésame, je me demandais comment et j'ai choisi une sauce au yaourt pour accompagner mon chou-fleur rôti ;-)
Adrien
Une recette des plus gourmandes ! J'adore, les cookies 🍪

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