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Crème dessert au sirop de bouleau et lait d'amande VEGAN

Publié par Delphine le



Par soucie écologique, de santé et de bien être Mr.Geek et moi avons totalement arrêté les yaourts ! Les yaourts classiques depuis déjà 4 ans et les yaourts au soja depuis quelques mois.
Mais quand on est un bec sucré comme moi il est hors de question de se priver de petits desserts onctueux et gourmands à la fin du repas

Il n'y a rien de plus simple que de faire ses crèmes desserts maison soi-même. On contrôle la composition (pas de vilains ingrédients bizarres dedans), on choisie la texture (onctueux, flans...) et on laisse libre court à son imagination pour les saveurs. 

C'est tout d'abord Maria Chioca qui m'a inspiré grâce à toutes ses recettes de crèmes. Depuis je les prépare au feeling selon mes envies. Quel bonheur !

La version d'aujourd'hui, sirop de bouleau et lait d'amande est toute douce et très onctueuse.
Le sirop de bouleau, de mon partenaire Kanata, est extrait de la sèvre pure de l'arbre emblématique du Québec : le bouleau. Ce sirop est source de magnésium, silicium, potassium, calcium, phosphore et vitamine C. Idéal pour fortifier l'organisme. 
Personnellement je trouve qu'au goût il ressemble à un caramel brun aux notes plus fortes et plus boisées... Pas facile de décrire un tel produit, seule solution : le tester à votre tour 





La liste des ingrédients
Pour 6 pots

1 L de lait d'amande
2 gr d'agar agar 
20 g de farine de petit épeautre
3 c.à.s. de sirop de bouleau KANATA
2 c.à.s. de sirop d'agave



La préparation

Versez tous les ingrédients dans une casserole. Fouettez le tout.
Portez à ébullition la préparation durant 3 minutes sans arrêter de fouetter.
Versez dans des pots, laissez refroidir à température ambiante puis laissez prendre au frais quelques heures.
 





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Le coin des commentaires

16
papillonmyosotis
ça semble bien bon !
Marlyzen
En effet, une crème maison dont on connait la composition, il n'y a rien de mieux ! Je ne connaissais pas le sirop de bouleau :)
delphine
Excellent tu as bien raison le fait maison c'est bien meilleur
Je ne connaissais pas le sirop de bouleau
Bonne soirée
les petits plats de Béa
Tu utilises des ingrédients peu communs qui attise la curiosité et pour ma part c'est jusqu'au bout car j'aimerai bien y gouter
kekeli
un bien joli dessert ou je tremperais bien ma cuillère !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Cuisinemaison
Beaucoup d'originalité dans ton dessert, j’aime ce côté très classe, bravo.
sotis
tes petites crèmes m'inspirent!!!! gros bisous
martine
Facile et rapide, reste à trouver ce sirop.
gridelle
toutes ces saveurs sont inconnues pour moi mais ça titille ma curiosité!
jackie
Délicieux, juste, c'est le bouleau jaune l'arbre emblématique du Québec mon pays de coeur qui me manque tant. Bises
Carmencita
c'est sûr que fait maison c'est bien meilleur et en plus on sait ce que l'on met. Tes petites crèmes m'ont l'air bien délicieuses.Je ne connaissais pas le sirop de bouleau. Bises
Not parisienne
Nous aussi avons arrêté les yaourts, avant on en mangeait 2 fois par jour et maintenant c'est 1 fois par mois maximum! Du coup je fais aussi plus de petits desserts maison, cette recette notamment me plait beaucoup! Je ne connais pas ce sirop mais je vais enquêter ^^
Doria
C'est un très bon dessert bien tentant t
Bisous, Doria
Commeducoton
Cette recette m'a agréablement surprise et a fait le bonheur de mes enfants. C'est rare ! Merci de l'avoir partagé avec nous, moi je retourne à mes fourneaux, car les monstres en redemandent !
Au plaisir
Nath
Raissa
Du tout fait maison avec des ingrédients sains un super dessert! Je connaissais pas du tout le sirop de bouleau! Merci pour cette découverte 😉
Messergaster
Wow, je suis admirative de comment vous avez arrêté les yaourts ! Bravo !

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