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Lasagnes Vegan au tofu rosso (Recette Facile, Rapide, Trop Bonne ❤)

Publié par Delphine le

"Les vegan ils ne mangent que des graines en fait"
FAUX

J'ai beau ne pas être végétalienne, ni même végétarienne (#flexitarienne❤), je déteste entendre ce type de phrases. S'intéresser à une alimentation végétale prouve qu'il existe une réelle alternative à la consommation classique de masse toute aussi gourmande et innovante. Cela permet même de s'ouvrir à de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs sans pour autant passer deux heures en cuisine et dépenser une fortune. 

Ces lasagnes de foliiiiies en sont la preuve vivante ! 
- Elles sont hyper rapides à faire : 15 minutes montre en main
- Elles reviennent moins cher que des lasagnes à base de viande de bœuf hachée (si si promis)
- Elles sont hyper bonnes, gourmandes, addictives... bref ne pas en prendre une seconde part sera votre challenge 

C'est chez Aurélie du blog Cherry Pepper que j'ai déniché cette petite merveille. Le principe de base est facile, mélanger tous les ingrédients (sans aucune précuisson), dresser et enfourner ! TROP SIMPLE !

* Vous pouvez bien sûr cuire les oignons et l'ail, faire mijoter la sauce... mais franchement la sauce est délicieuse comme ça et on perdrait l'intérêt de la recette : la rapidité.

* Vous pouvez remplacer le tofu rosso par de steak haché végétal ou du tofu nature... Mais le tofu rosso apporte du goût et une texture idéale. 







La liste des ingrédients
Pour 8 personnes

2 oignons
2 gousses d'ail
2 bouteilles de coulis de tomates (690g x2)
400 g de tomates en dés
4 c.à.s. d'herbes de Provence
1 c.à.c. de purée de piment
1 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de paprika
1 c.à.s. de sirop d'agave
400 g de tofu rosso
20 cl de crème de soja
Sel, poivre
Plaques de lasagnes
Levure maltée 



La préparation

Dans un grand saladier mélangez les oignons finement émincés, les gousses d'ail pressées, le coulis de tomates, les tomates en dés, les herbes de Provence, la purée de piment, le cumin, le paprika, le sirop d'agave et le tofu rosso émietté. Salez et poivrez la préparation.

Dressez vos lasagnes dans un grand plat à gratin toujours de la même manière : sauce tomate, un peu de crème, les plaques de lasagnes etc... jusqu'en haut de votre plat en finissant par une couche de sauce tomate. Saupoudrez de levure maltée.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes.







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Le coin des commentaires

11
Messergaster
Je connaissais pas le tofu rosso ! Merci pour la découverte !
sotis
hummmm elles me donnent faim tes lasagnes!!!! bisous
les petits plats de Béa
je trouve ton plat bien appétissant et pourtant j'ai un peu de mal avec le tofu peut être qu'ainsi préparer je pourrais changer d'avis
Raissa
Ta recette de lasagnes vegan me plaît beaucoup. Je testerai bientôt. 😉
Marlyzen
Et moi je ne suis pas vegan mais j'adoooore les graines ;) En tout cas, tes lasagnes sont drôlement appétissantes ! Avec des steaks de soja, ce doit être divin aussi.
jackie
Tu tofu rosso une idée intéressante. Je vais voir chez La Vie CLaire pour en acheter. Des lasagnes très appétissantes et vraiment gourmandes. Belle soirée
delphine
Hum très sympa avec ce tofu, ta recette est très tentante, c'est très appétissant
Bises
Not parisienne
Je viens juste et de faire des lasagnes véganes mais à base de protéines texturées, c’était top mais moins rapide, tu me donnes envie d'essayer cette version au plus vite!!
kekeli
Tes lasagnes me plaisent bien !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Doria
Cette version de lasagnes Vegan est excellente !
Bisous, Doria
fimère
très appétissant j'aime bien cette version à noter
bonne soirée

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