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Cake au citron et graines de pavot ❤ (version végane)

Publié par Delphine le



Aaaah le cake au citron... ❤ Tout le monde l'aime, tant par son côté sucré acidulé que par sa légèreté. Avec une belle boule de glace vanille c'est encore meilleur (d'ailleurs j'en ai testé une soja-vanille avec et c'était terrible ❤ !!!!)

Je vous avais déjà proposé une délicieuse recette de cake citron pavot ici, mais depuis que les œufs, le beurre ou autre produits d'origine animale ont désertés le frigo il faut renouveler les recettes en version végétale. Quoi de mieux que de réinventer un grand classique que le cake citron pavot  ?

J'ai donc déniché cette toute nouvelle version chez Emmanuelle du blog des fruits et des légumes. Une recette toute aussi bonne que la traditionnelle, en fait on y voit que du feu. Ce cake plaira à tous, promis 





La liste des ingrédients
Pour 1 cake

200 g de farine t45
125 g de sucre non raffiné (j'ai utilisé du sucre de coco)
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de bicarbonate
1 pincée de sel
Le zeste d'1 citron
1 c.à.s. de graines de pavot
1/2 c.à.c. de poudre de vanille
Le jus d'1 citron
200 ml d'eau 
85 ml d'huile végétale neutre

Pour le glaçage
Le jus d'un citron
100 g de sucre glace



La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel, le zeste du citron, les graines de pavot et la vanille.
Ajoutez le jus du citron, l'eau et l'huile. Fouettez bien la préparation.

Tapissez votre moule à cake de papier cuisson puis versez-y votre pâte. 
Enfournez 45 minutes.

Sortez le cake du four. Laissez-le tiédir un peu le temps de préparer le glaçage.
Fouettez le jus de citron et le sucre glace. J'aime les glaçages assez liquide pour ne pas avoir une couche trop épaisse et trop sucrée sur le dessus. Mais si vous préférez, ajoutez un peu de sucre glace pour obtenir une texture plus épaisse.
Piquez le dessus du cake  de quelques petits trous à l'aide d'un cure-dent. Versez le glaçage dessus.

Laissez totalement refroidir avant de le dévorer. 





Tout aussi bon

Le coin des commentaires

7
BoopCook
dééélicieux !
Sophie gastronomie
Quand c'est au citron, je suis toujours partante, et raison de plus quand c'est version végane. merci de m'ouvrir autant l'appétit hihihi
delphine
Oh oui j'adore c'est un régal
Bises et belle soirée
gridelle
il me semble bien gourmand ce cake! citron pavot ça fonctionne très bien!
Raïssa
Citron -pavot un de mes cakes préférés ! 😘 bon we ma belle 😉
fimère
juste délicieux
bonne soirée
Marlyzen
Acidulé et légèreté, tu as bien résumé, alors avec les graines de pavot, j'adore !

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