geek & balsamique


BLOG CULINAIRE


Pommes de terre grenaille rôties au four (vegan)

Publié par Delphine le

Qui n'aime pas les petites pommes de terre grenaille bien rôties au four avec un petit goût d'ail, de thym et le croquant de la fleur de sel ? C'est tellement bon, tellement simple et tellement rapide à faire que je n'y pense jamais. Pourtant on le dit souvent, parfois il n'y a rien de mieux que la simplicité

Pour accompagner un burger maison, un plat en sauce ou simplement à picorer trempées dans une sauce maison ces pommes de terre grenaille sont parfaites.
Ici j'ai réalisé une sauce rapide en mélangeant un yaourt soja, du poivre, du sel et des herbes aromatiques. Si vous avez de la ciboulette fraîche à disposition, n’hésitez pas c'est délicieux avec.




La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre grenaille Bio
3 c.à.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Fleur de sel
Poivre noir
Thym


La préparation

Lavez les pommes de terre grenaille sous un filet d'eau froide. Placez-les dans une casserole remplie d'eau. Portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.
Égouttez les pommes de terre et essuyez-les rapidement à l'aide d'un torchon propre.

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez les pommes de terre dans un plat recouvert de papier cuisson. Ajoutez l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, du poivre, du thym et de la fleur de sel. Mélangez le tout et enfournez pendant 25 minutes.
Surveillez la cuisson, les pommes de terre doivent être fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

Servez les pommes de terre bien chaudes parsemées de fleur de sel et accompagnez-les d'une sauce maison.





Tout aussi bon

Le coin des commentaires

10
gut
Tu as raison c'est hyper bon ! Bien sûr moi ce serait pour accompagner un bon morceau de boeuf avec lequel elles iraient fort bien ! merci Delphine ! bisous
fimère
excellente idée j'adore la pomme de terre
bonne soirée
Messergaster
Quel régal!!! Voici un accompagnement succulent !
Catherine
Merci pour la recette. Je n'ai jamais pensé à passer mes pommes de terre grenailles au four après cuisson.
Donc il faut bien garder la peau?
Merci
Not Parisienne
Tu as raison rien de mieux que la simplicité, les pommes de terre grenaille sont parmi mes accompagnements préférés, surtout avec une petite sauce aux herbes!
Julien
Simple, rapide, efficace et super boooooon ! :)
samar
j'aime bien en preparer aussi quand je fais un bon poulet roti et parfumees ainsi au thym c'est excellent
bisous
papillonmyosotis
Oh qu'elles donnent envie ces petites patates.
Marlyzen
Des petites pommes de terre grenaille au four ou au wok, personne ne peut y résister, c'est tellement bon ! Et elles se marient avec tout :)
Lolo
Moi j'adore ! J'en fais régulièrement mais n'ai jamais pensé à publier la recette ! Tu étais à l'honneur chez moi lundi

* Champs obligatoires