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Cream Cheese vegan
(faux-mage frais au soja)

Publié par Delphine le

Faire du fromage végétal maison peut parfois paraître compliqué et onéreux. Il est vrai que si on cherche à faire un faux-mage de cajou (recette ici) le prix peut dissuader. Si on cherche à faire un faux-mage de graines de tournesol (recette ici) le goût final peut faire peur. Alors avant de vous lancer dans des préparations au coût et au goût risqué (bien que moi je vous le conseille, j'adore ça !) commencez d'abord par cette recette-ci.

En plus d'être peu coûteuse, saine, réalisable avec un produit facilement trouvable (il y a des yaourts de soja BIO dans n'importe quel supermarché, supérette, magasin spécialisé...), cette recette est extrêmement facile à réaliser ! 

Le résultat s'approche réellement du St Môret, du Madame Loïc ou du Philadelphia. Tous les fromages frais qu'on adore tant tartiner sur une tartine ou dans lesquels on aime tremper dans légumes à l'apéro. Testez vous serez bluffés !



La liste des ingrédients
Pour 1 bol de cream cheese vegan

- 400 g de yaourt de soja
- Aromates de votre choix : sel, poivre, herbes fraîches ou séchées, ail etc...

Matériel :
- Un petit saladier
- Une petite passoire 
- Un sac à lait végétal (ou une gaze)


La préparation

Placez le sac à lait (ou la gaze) sur une petite passoire. Disposez cette dernière sur un petit saladier.
Versez le yaourt de soja dans le sac à lait. Refermez le sac à lait (ou disposez une gaze sur le dessus) puis placez au frais minimum 24 heures.
Plus vous laisserez la préparation longtemps au frais, plus votre cream chesse sera ferme.

Après les 24 heures jetez l'eau obtenue dans le saladier et récupérez le contenu du sac à lait. 
A cette étape le faux-mage est très ferme.
Déposez-le dans un bol et agrémentez-le d'aromates de votre choix (sel, poivre, herbes, ail...). Mélangez bien pour assouplir le cream chesse.

Dégustez votre cream cheese vegan à votre convenance. 







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Le coin des commentaires

10
delphine
C'est super sympa cette recette, merci de nous la partager et ton tuto est parfait..Cela donne vraiment envie de tester
Bises et bon week end
Rosenoisettes
La cream cheese végétale est bluffante ! Je compte en refaire sous peu car tout le monde l'adore.
A tartiner c'est un régal !
Marlyzen
Quelle belle recette, moi qui adore le fromage frais type St Môret, agrémenté d'échalote, de câpres et d'herbes fraîches... Merci pour la technique !
chantal v.
Je pense que je vais essayer cette recette très bientôt
A plus
Petite cuillère
L'illusion a l'air parfaite mais effectivement, c'est sur le principe du yaourt égoutté. Je suis contente de découvrir que cela fonctionne aussi avec le yaourt au soja.

Belle soirée,

Gabrielle
Doria
Il est très original ton fromage et du fait maison. Une belle découverte pour moi.
Bisous, Doria
Helene
Je vois tourner ce fameux cream cheese vegan un peu partout actuellement et je me demandais justement comme on le faisait. Ta recette pas a pas est très pratique, je veux absolument tester !!! Merci et bonne journée.
papillonmyosotis
Plus vrai que nature :) miam
Salma
Trop fort! Est ce qu'on peut remplacer le yaourt de soja par du yaourt d'amande ou de coco?
Julie
Elle est super cette recette ! j'ai déjà essayé le fromage frais mais avec les yaourts soja c'est top ! Merci ! Bonne soirée, bises

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