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BLOG CULINAIRE


Cake vegan
amande & cacao

Publié par Delphine le

J'ai l'habitude de faire toujours le même cake, mon fameux quatre-quarts vegan fourré à la pâte à tartiner. Je l'adore et on se régale toujours beaucoup avec. Mais quand j'ai découvert la recette de Richa du blog anglophone Vegan Richa j'ai eu envie de l'essayer tout de suite. Un cake marbré au cacao et à la purée d'oléagineux... ça fait forcément rêver. Et puis ses photos sont très appétissantes. 

J'ai fait quelques petites modifications par rapport à la recette d'origine en choisissant, entre autre, la purée d'amande blanche bio et crue de mon partenaire Perl'amande et en ajoutant des amande concassées sur le dessus. Mais comme dans la recette d'origine, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuète ou de cajou. Cette recette est personnalisable et c'est ce que j'adore ! Grace à ces purées d'oléagineux le cake est très moelleux et assez humide. Un délice ! 



La liste des ingrédients
Pour 1 cake

Partie sèche :
80 g de farine de blé (ou de riz blanc pour du sans gluten)
80 g de poudre d'amande
50 g de fécule de pomme de terre
1 c.à.c. de poudre levante
1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Partie humide :
80 g de purée d'amande Perl'amande
180 ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait de riz)
100 g de sucre complet
2 c.à.s. d'huile végétale neutre
1 c.à.c. de vinaigre de cidre
1 c.à.s. de graines de chia

+ 2 c.à.s. de cacao pour la partie chocolatée
+ pépites de chocolat et amandes concassées pour le topping


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients de la partie sèche.
Dans un second saladier mélangez tous les ingrédients de la partie humide. Mélangez bien.
Incorporez le contenu du deuxième saladier dans le premier. Fouettez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Divisez la pâte obtenue dans deux saladiers. Dans l'un, ajoutez la poudre de cacao et mélangez. Dans l'autre ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire de farine et mélangez également.

Dans un moule à cake huilé et fariné ou chemisé d'un papier cuisson, versez les deux pâtes comme vous le souhaitez. J'ai d'abord versé la pâte à l'amande puis la pâte cacaotée. 

Enfournez 50 minutes en surveillant la cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame de votre couteau ressort sec. Une fois cuit, laissez refroidir le cake 5 minutes puis démoulez-le. Laissez-le refroidir totalement avant de le couper et de le dévorer. 






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Le coin des commentaires

20
Not parisienne
Il a l'air tout à fait délicieux ce cake, j'adoreras le goûter!!
Messergaster
Comment résister à un bon gâteau marbré?
papillonmyosotis
Il est magnifique, on en mangerait... je crois que c'est fait pour ça hihi ^^
sotis
il est superbe ton cake, j'en reverse une tranche pour le gouter!!!! bisous
jackie
Et bine bravo il est vraiment superbe ce cake et très tentant. Belle journée
Julie
extra, j'ai tout ce qu'il faut pour le faire ! Voilà mon prochain cake ! Bonne journée, bisous
delphine
Il est superbe il fait terriblement envie
Merci pour cette belle recette
Bises et belle soirée
yumelise
Il est très beau ce marbré ! Version vegan c'est parfait. On doit bien retrouver la saveur de l'amande et il n'est pas gras ! Une bien belle et bonne recette de cake ;-)
kekeli
Il est beau ton cake !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Lolo
Un bien joli cake dont tu n'as pas du laisser une miette ! Bon vendredi bises
drbalti chirurgien esthetique
Excellente recette !
gridelle
il est magnifiquement gourmand ce marbré! la texture semble parfaite!
Doria
Très belle recette de cake que tu me fais découvrir.
Bisous, Doria
dame.nina
16h41. C'est l'heure du goûter, j'ai faim mais j'ai rien à grignoter. Cet article est un supplice, je vais devoir me contenter de dévorer ce délicieux cake avec les yeux ! ^^
Les photos sont magnifiques, ça fait drôlement envie !

Belle fin de journée !
Cooking Julia
Ca me donne envie de le tester ce cake !!
création site web
Merci pour cette jolie recette ! je vais l'essayer
Perrine
Oulala ! On ne croirait pas pouvoir obtenir une texture si moelleuse sans oeuf et sans beurre ! Et pourtant, tu nous prouves tout le contraire, il a l'air simplement délicieux !!
latabledeclara
Je t'en piquerais bien une grosse tranche
Céline Mon maraicher à la casserole
Mmmmm, ces belles photos de coupe me donnent envie de croquer dedans!!!!!
chirurgie esthetique Tunisie
Bravo un gâteau qui parait très délicieux !

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