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Crunchy Granola vegan
(recette de base)

Publié par Delphine le

Je n'achète jamais de céréales ou granola industriels. Les plus connus de tous ont une composition qui n'est pas clean du tout et ceux des magasins bio, qui sont délicieux, sont extrêmement chers. 

Alors quand nous vient l'envie de granola pour nos petits déjeuner, je le fais maison. J'ai l'habitude de reprendre ma recette de granola exotique où je change le topping selon notre envie du moment.

Mais je dois bien avouer que la recette de Lloyd, un crunchy granola à base de PB2, me tentait depuis quelque temps. Ayant du PB2 dans le placard, j'en ai profité pour me lancer. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est tout simplement de la poudre de beurre de cacahuète. Pour les autres, soit vous filer en acheter, soit vous le remplacez par une purée d'oléagineux. C'est aussi simple que ça.
Ensuite, à vous de personnaliser votre granola : amandes, noisettes, pépites de chocolat, cranberry... Faites vous plaisir. Une chose est sûr ce granola est gourmand et hyper croustillant ! 



La liste des ingrédients
Pour environ 4 à 6 portions

150 g de flocons d'avoine
40 g de PB2 (beurre de cacahuète en poudre) ou 30 g de purée d'oléagineux
80 g de compote de pomme
10 cl de sirop d'érable
1 c.à.c. d'extrait de vanille


La préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.
Versez la préparation sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 45 minutes tout en remuant le granola toutes les 10 minutes pour une cuisson uniforme. Une fois cuit, laissez-le refroidir totalement.
Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs, c'est le moment.

Dégustez ce granola nature, avec du yaourt ou lait végétal ou en topping sur vos desserts.






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Le coin des commentaires

2
Not parisienne
Sympa comme tout, j'adore le granola et moi aussi j'évite de l'acheter au maximum quand je peux!! Pour les mêmes raisons que toi ^^ bisous!
Messergaster
Tiens, je viens juste de publier un article qui parle aussi du granola!!
(sympa ta version, en tout cas!)

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