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Tarte aux mirabelles
(vegan)

Publié par Delphine le

Lorsque la fin du mois d’août approche on voit de belles prunes sur les étales et je craque toujours sur les mirabelles. Ces petits fruits aux allures de bonbons sont aussi bons crus que cuits. La tarte aux mirabelles reste ma version favorite pour leur utilisation. Je vous propose donc ma recette fétiche mais il existe bien des manières de la réaliser.

Les variantes possible : 
- La pâte peut être personnalisée avec des farines différentes voire même de la poudre d'oléagineux.
- J'ai utilisé de la poudre d'amande et de la compote de pomme sur le fond de tarte mais vous pouvez y mettre de la compote d'autres fruits, de la purée d'oléagineux, de la confiture maison, un appareil à base de tofu soyeux...
- Les mirabelles peuvent être disposées de plusieurs manières. La face coupée sur le fond de tarte apporta beaucoup de moelleux, la face coupée vers le haut laissera les fruits juteux et la disposition de profile vous permettra de mettre beaucoup plus de fruits. 



La liste des ingrédients
Pour 1 tarte

Pour la pâte brisée sucrée :
200 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
30 g de sucre de coco
30 g d'huile de coco
8 à 10 cl d'eau

Pour la garniture :
500 g de mirabelles (plus ou moins selon leur taille)
3 c.à.s. de compote de pomme
3 c.à.s. de poudre d'amande
1 c.à.s. de sucre de coco


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte afin d'obtenir une belle boule de pâte homogène. Abaissez-la sur un plan de travail fariné et déposez le grand cercle de pâte sur du papier cuisson. Réservez.

Lavez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles. Placez-les dans un petit saladier avec le sucre de coco. Mélangez bien. L'eau contenu dans les mirabelle va faire fondre le sucre et va former un beau sirop sur les fruits.

Saupoudrez le fond de tarte de poudre d'amande. Versez ensuite la compote de pomme puis déposez les mirabelles par dessus. Si comme moi vous n'avez pas utilisé de plat à tarte, abaissez le surplus de pâte sur la garniture.

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Servez la tarte aux mirabelles tiède ou froide.




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Le coin des commentaires

11
lolo
c'est gentil de m'en avoir découpé une part de ta jolie tarte ! justement j'avais un petit creux ! bonne journée bises
Messergaster
Miam!! Succulent! Merci !
MAM
une bonne petite part me tente bien
Miranà
La cuisine Vegan... Y a que ça de bon. Mouah
actualité tunisie
Merci pour le partage.
Extracteurs de jus
Superbe recette pour l'utilisation de mirabelles. Testé et approuvé à 300% ! Merci à toi
Camilleb
Hum j'adore
papillonmyosotis
Vite une part !
Never stop exploreating
Ta tarte est très réussie, j'en prendrai bien une part !
Bises
kekeli
Jolie tarte aux mirabelles !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Gregory
Cela m'a l'air bien succulente ! A faire le week-end en compagnie de sa maman pour plus de fun ;)

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