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Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuètes

Publié par Delphine le

Lorsque j'ai vu le concours organisé par Marion du blog "Novice en cuisine" que j'adore et que je suis régulièrement j'ai été très enthousiasmée par le thème. Le goûter ! Gourmande comme je suis, et gourmand comme est Mr.Geek, le week end rime très souvent avec goûter. Ce thème allait donc "m'obliger" (oui je rejette la faute sur Marion, oui oui j'ose) à faire des folies pour notre 4 heure' !

Je n'ai pas eu à chercher bien loin une idée de recette. Ce sera des cookies, cela c'est imposé à moi. Et comme ça faisait un moment que je voulais en faire aux flocons d'avoine c'était parfait. Le mariage flocons d'avoine et beurre de cacahuètes vous avez déjà testé ? C'est une tuerie. Surtout en biscuits comme ici. Les cookies sont mi-moelleux mi-croustillants dans les heures qui suivent la cuisson. Une fois totalement refroidis ce sont des cookies extra-croustillants pour le goûter ou pour le petit déjeuner.



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La liste des ingrédients
Pour 15 gros cookies


150 g de beurre doux
170 g de sucre
150 g de farine
200 g de flocons d'avoine
1 œuf
1 c.à.s. de levure chimique
1 grosse c.à.s. de beurre de cacahuètes



La préparation

Préchauffez votre four à 180ºC.

Dans un saladier, fouettez le beurre doux ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez l’œuf puis le beurre de cacahuètes tout en continuant de fouetter. Incorporez ensuite les éléments secs : la farine, la levure et les flocons d’avoine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Façonnez des boules de pâtes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Écrasez les boules avec la paume de votre main pour obtenir la forme de vos cookies.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Laissez-les refroidir pour que les cookies gagnent en croustillants. Ils se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique.


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Le coin des commentaires

17
lolo
J'ai tout ce qu'il faut pour les faire ! A tester donc ! Bonne journée bises!
cuisinetcigares
Hi hi ! et bien chouette si le concours de Marion t'aura "obligé" à faire un goûter ! :)
Pour ma part, récemment ce fut muffins au beurre de cahouètes ! ;-)
Bises les Geek et @ bientôt
Sandy
Brigitte
Ce sont de très beaux cookies qui devaient être délicieux!
merci pour le gentil com laissé sur mon blog.
Je ne sais pas encore ce qu'en a pensé le jeune homme; sa maman doit venir demain me rendre le socle sur lequel j'avais posé le gâteau. J'aurai ses impressions;)
Carmencita
miam, très très appétissants ces cookies, bises
nicole passions
waouhhhhhhhhhhh!!! je craque littéralement...Bisous et merci pour ce sublime partage gourmand. Bisousssssssssss
nani's kitchen
mmmmm parfait pour accompagner mon café !
tout pour le ventre
Les cookies c'est vraiment des biscuits que j'adore. A tous les gouts, je suis fan
Mely
J'adore la texture qu'apporte les flocons d'avoine dans les cookies, et avec du beurre de cacahuète, là tu me combles !
Bisous.
Petite Cuillère
Quand je vois cookies aux flocons d'avoine, je pense tout de suite à ceux de Phoebe dans Friends :-D mais les tiens sont certainement meilleurs ;-)
sandra
hum...j'arrive pour tous les dévorer
sotis
hummmm en plus c'est bientot l'heure du gouter!!! bisous
Lou
J'arrive pour le goûter !
Lucie
Quand il y a beurre de cacahuètes il y a moi ! Je viens demain pour le gouter, bise
Line
J'adore les biscuits aux flocons... un régal !
Maelle
Miam, ces cookies semblent vraiment délicieux ! on peut s'inviter pour le goûter =) bisous
noviceencuisine
Tu es trop chou de parler de mon blog comme ça!
Je suis touchée!
Merci de ta participation, c'est cool!
Tout est validé bien évidemment, bonne chance à toi ^^
Rolly
Recette testée ce week-end, ils ont eu du succès ! Merci :)

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